2020.04.27

新入生オリエンテーションを行いました

4月16日(木)、17日(金)の2日間にわたり、新入生オリエンテーションを開催しました。

新型コロナウイルス感染症の拡大により、残念ながら入学式が中止となってしまったため、入学生のみなさんが顔を合わせるのはこの日が初めてとなりました。

受付では体温測定や手指消毒を徹底し、全員がマスクを着用し、さらにオリエンテーションでは教室の窓を開放し換気を行うなど、新入生、教職員が一体となって感染症の予防に努めました。

最初に、大講堂で学長による講話が行われました。
その後、学科長や専攻長、クラス担任などの教員を紹介しました。

引き続き、総務課ガイダンスやネットリテラシーの説明、基礎英語プレイスメントテストや履修登録説明、講義ガイダンスを行い、最後は各クラスに分かれてホームルームを行いました。

2日目のオリエンテーションでは、教科書の受け渡しや入学前総合講座の試験などを行いました。

新入生のみなさん、本学への入学おめでとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大により、不安が大きい中での大学生活のスタートになるかと思いますが、自分にできることを一つ一つ積み重ねて着実に進んでいきましょう。