2024.02.22

イベント活動報告知らせ

「サイエンスカフェ(展示会)」に参加しました

2月9日(金)、北ガス文化ホールで行われた「サイエンスカフェ(展示会)」に、本学も参加しました。

このイベントは2023年9月に実施した千歳市内の3高等教育機関による「サイエンスカフェ」シリーズの第2弾として、公立千歳科学技術大学の主催で行われたものです。

当日は、公立千歳科学技術大学、日本航空大学校北海道、本学の3校がポスターや機器の展示などを行い、訪れた方に対し説明を行いました。

本学は、「Driving × Wellness project in Chitose(ドラウェル・プロジェクト)」について紹介しました。。

ポスター展示では、本学が千歳市と連携して行っている「千歳市ドライバーサポート事業」の仕組みや目的等を図解で説明。

また、「運転関連認知機能評価機器」や「アクセル・ブレーキペダル反応評価機器」など、本学でシステム開発研究を行った機器の展示を行いました。