2023.03.09

苫小牧看護専門学校と連携協定を結びました

一般社団法人苫小牧医師会苫小牧看護専門学校と北海道千歳リハビリテーション大学は、2月15日に苫小牧市医師会館にて教育連携協定の締結式を行いました。

締結式では、開会のあいさつ、協定内容についての説明の後、苫小牧看護専門学校の岩井和浩学校長と本学の森満学長が協定書へ署名しました。

この度の協定は、教育交流を通じ、医療専門職が医療機関、在宅、介護老人保健施設等の多様な場において、多職種と連携・協働して業務を遂行する能力を養うとともに、両校の教育の活性化を図ることを目的として締結しました。

今後は、両校の学生が、それぞれの職種に関しての意見交換や交流を行う特別授業の実施を予定しています。相互の教育交流を通じて、両校で質の高い卒業生を輩出することにより、地域医療の発展に寄与すると考えています。

苫小牧看護専門学校の岩井学校長(左)と本学学長の森(右)

(クリックでPDFが開きます)