2022.09.20

就職説明会を開催しました

9月8日~15日にかけて行われた就職説明会の様子をお伝えします。

コロナ禍のため、大学の1期生・2期生はリモートでの就職説明会でしたが、今年度は対面とオンデマンドのハイブリッド方式で開催しました。

対面型の就職説明会は、9月8日(木)ANAクラウンプラザホテル千歳にて行われ、道内外から57施設にご参加いただきました。

対面型の就職説明会では、各病院・施設からの参加者は1名のみに絞り、検温の実施やパネルの設置・手指消毒など、新型コロナウイルス感染症対策を徹底して行いました。

各ブースでは、担当者の方による説明を、学生が真剣な表情で聞いていました。

オンデマンド就職説明会は、9月9日(金)~15日(木)にかけて行われ、病院・施設の方からお送りいただいた動画や説明資料を学生がWEB上で閲覧しました。

4年生は、これからいよいよ就職活動が本格的に始まります。今回の就職説明会で聞いた話を参考にして、自分にあった就職先を見つけてほしいと願います。

最後になりますが、ご多忙中のところ、就職説明会にご参加いただいた病院・施設のご担当者のみなさま心よりお礼申し上げます。