2019.10.31

千歳市「まちめぐりガイドバス2019」の方が見学に来ました

10月29日(火)に、「千歳市まちめぐりガイドバス2019」の参加者38名が、本学の見学にいらっしゃいました。

「まちめぐりガイドバス」は本学、公立千歳科学技術大学、カルビー北海道工場の3つの施設を見学するもので、千歳市広報広聴課が企画したイベントです。

最初に、伊藤副学長が「肩こり、肩関節痛 予防・改善のためのエクササイズ」についてのレクチャーを行いました。

血行をよくすることの重要性を説明したあと、参加者のみなさんには、いくつかの運動を実際に体験していただきました。

その後は学内を回り、機能訓練室や手工芸室にあるさまざまな機器や、図書館で勉強する学生の様子などを見学していただきました。

30分という短い時間でしたが、千歳市民の方に本学について少しでも興味を持っていただければ幸いです。

本学では、見学を随時受付けておりますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

■お問い合わせ
 TEL 0123-28-5331(総務課)