2020.11.13

【受験生のみなさんへ】11/21(土)の学校推薦型選抜I期・指定校推薦型選抜の実施について

受験生のみなさんへ

11月21日(土)に行われる「学校推薦型選抜I期」及び「指定校推薦型選抜」は、当初の予定通り、本学内において、学生募集要項に提示した方法で実施いたします(試験の実施方法に変更はありません)。

なお、入学試験の実施にあたり、文部科学省の「令和3年度大学入学者選抜に係る新型コロナウイルス感染症に対応した試験実施のガイドライン」及び「北海道千歳リハビリテーション大学の新型コロナウイルス感染症対応ガイドライン」により、十分な対策を講じた上で試験を実施いたしますのでご安心ください。

【新型コロナウイルス感染症に対応した受験上の注意】

新型コロナウイルス感染症に対応した受験上の注意は、次の通りです。受験前に改めてご確認ください。

<受験できない方>

次のいずれかに該当する場合は、他の受験生への感染のおそれがありますので、当日は受験できません。

該当する場合は、追加の受験料を徴収せずに別日程への受験の振替を行いますので、入試広報室(TEL:0123-28-5331)までご連絡ください。

(1) 新型コロナウイルスに罹患し、試験日までに医師が治癒したと診断していない者

(2) 試験日直前に、保健所等から濃厚接触者に該当するとされた者

(3) 新型コロナウイルス感染症のような症状がある者

・試験日の前から継続して発熱・咳等の症状がある

・発熱・咳等の症状があり、試験当日の検温で37.5度以上の熱がある

・37.5度以上の熱はないが、倦怠感、咳、息苦しさ、喉の痛み、嗅覚・味覚異常等の症状がある

<受験生の方へのお願い>

・発熱・咳等の症状がある場合は、あらかじめ医療機関での受診を行ってください。

・試験当日の朝に検温を行ってください。熱がある場合は、入試広報室(TEL:0123-28-5331)までご連絡ください。

・検温をし忘れた場合は、受付で検温しますので申し出てください。

・試験場内では、昼食時を除き、マスクを着用してください。

・試験室は定期的に窓を開けて換気を行いますので、上着の持参や暖かい服装でお越しください。

・試験会場の入り口及び試験室の入り口に消毒液を設置しますので、入退出を行うごとに、手指消毒を行ってください。

・新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、保護者控室は設置しませんのでご了承ください。

その他不明な点は、本学入試広報室までお問い合わせください。

<相談窓口>

北海道千歳リハビリテーション大学 入試広報室

TEL 0123-28-5331

(平日 8:30~20:30、試験当日 8:30~12:00)