2017.12.19

イベント知らせ

オープンキャンパスの様子をお伝えします

12月9日(土)に行われたオープンキャンパスの様子をお伝えします。

昨年12月のオープンキャンパスは大雪でしたが、今年は幸いにも天候に恵まれ、晴天の中で開催することができました。当日は保護者の方も含めて50名近くの方にご参加いただきました。

まず学長の挨拶で始まり、その後、副学長の伊藤先生が、本学の特色である「障害予防リハビリテーション」や、リハビリテーション医療の現状、本学独自の取り組みについて説明を行いました。

その後、理学療法と作業療法の実技体験を行いました。

■理学療法の実技体験1

■理学療法の実技体験2

■作業療法の実技体験1

■作業療法の実技体験2

実技体験の後は、グループに分かれ、学生や教員と交流していただきました。

施設見学では、図書館や普段授業で使用している教室を学生が案内しました。

帰りは、参加者のみなさんを乗せたバスのお見送りです。

---------------------------------------
■参加者の声(アンケートより一部抜粋)

・施設や設備の見学だけではなく、学生、先生方と話せたということは、自分にとってプラスになった。

・千歳リハの学生さんがとても優しく、こんな先輩がいたら楽しいだろうなと思った。タメになる話や体験ばかりで、3月も行きたいと思いました。

・学校の良い所だけを話しているわけではなく、現実的に必要なこともしっかりと教えていただけました。

・とても楽しかったです!先生方や学生の方も優しくわかりやすく対応してくれて良かったです!勉強の目標が決まりました!

参加していただいたみなさん、本当にありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは、2018年3月25日(日)に開催します。
理学療法士・作業療法士や医療職に興味のある高校1・2年生のみなさん、進級前の春休みにオープンキャンパスに参加してみてはいかがでしょうか!

オープンキャンパスの詳細はこちら

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

また、個別見学(平日10:00~17:00)は、随時申し込みを受け付けております。ご希望の方は個別見学申し込みフォームからお申し込みいただくか、本学まで直接ご連絡ください。
個別見学の詳細・お申し込みはこちら