2017.07.06

出張オープンキャンパスの様子をお伝えします

7月1日(土)に、出張オープンキャンパスを行いました。

帯広・函館・旭川の3会場で行いましたが、そのうち帯広会場の様子についてお伝えします。

この日の帯広は最高気温33度を記録し、大変な暑さの中での開催となりましたが、保護者の方も含めて20名近くの方にご参加いただきました。

はじめに、作業療法学専攻の久保先生から、挨拶と職員紹介が行われました。

大学概要・入試の説明
入試関係を担当する岩渕先生から、昨年度の入試結果や入学者の状況、本年度の入試内容について説明が行われ、みなさん真剣に聞き入っていました。

ミニ講義と体験
理学療法士や作業療法士の仕事内容の説明や、反応時間の検査、片足立ちをしながらのジャンケンといった体験を行いました。

現役セラピストからのメッセージ
十勝リハビリテーションセンターで働いている北海道千歳リハビリテーション学院卒業生の水戸さんに、現在の仕事について、学生時代の生活や勉強の仕方、千歳リハを卒業して良かったことなどを語っていただきました。

---------------------------------------
■参加者の声(アンケートより一部抜粋)
卒業生の方から千歳リハについて聞けて良かったです。
PTやOTについて、少しでも学ぶことができて良かった。
とても分かりやすい説明でした。自分の進路のことをしっかり考えようと思いました。

帯広会場だけでなく、函館会場、旭川会場に参加していただいたみなさんも、本当にありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは、8月4日(金)、5日(土)に開催します。
理学療法士、作業療法士、医療職に興味のある方は、ぜひご参加ください!

オープンキャンパス 詳細はこちら

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

また、個別見学(平日10:00~17:00)は、随時申し込みを受け付けておりますので、ご希望の方はフォームからお申し込みいただくか、本学まで直接ご連絡ください。
個別見学の詳細・お申し込みはこちら