2022.10.05

イベント知らせ

2022年度 大学祭のご案内

10月9日(日)に、学友会が企画する大学祭が行われます。

理学療法・作業療法体験や模擬店、フリーマーケットなど、学生がさまざまな催しを企画していますので、みなさまぜひ遊びに来てください。

※お申込みは不要です。

第3回 千リハ祭

日時  10月9日(日)

場所  北海道千歳リハビリテーション大学
(千歳市里美2丁目10番)
アクセスはこちら

内容  ・大ビンゴ大会
・模擬店
・フリーマーケット
・こどもコーナー(輪投げ、折り紙など)
・理学療法体験
・作業療法体験
・福祉ブース
・献血 など

新型コロナウイルス感染症対策を行っています。

・マスクの着用、入場時の検温、手指消毒のご協力をお願いいたします。

・体調不良の場合は、参加をご遠慮ください。

・各会場は人数制限を設けております。

・各会場は、45分毎の換気を実施いたします。

各係の担当学生から届いたメッセージを紹介します。

◎大ビンゴ大会
毎回恒例の大ビンゴ大会を今年も開催します!
景品はお菓子や日用品、チケットなども用意しています!たくさんのご参加お待ちしています!

◎模擬店
各クラスごとに飲食物を販売しています!団子、ポップコーン、たこ焼きなど様々な飲食物をご用意しておりますので、ぜひ足を運んでみてください!みなさんのご来場を心からお待ちしております!

◎フリーマーケット
地域のみなさまから提供していただいた生活雑貨、日用品、衣服、本、CD、家電製品をもとにフリーマーケットを開催します!お買い得な商品や掘り出し物があるかもしれません!ぜひお越しください!
なお、フリーマーケットの売り上げは、毎年、千歳市社会福祉協議会へ寄付しております。

◎こどもコーナー
輪投げ、吊り下げ棒、折り紙、新聞じゃんけんなどを用意しています。こどもたちには、自由に好きなもので遊んでもらえます。
安全面に配慮し、どの遊びにも必ず係員が付き添っています。換気や消毒などのコロナ対策も行っています。ぜひ保護者の方もご一緒にお越しください!係一同、お待ちしております!

◎理学療法係
理学療法係では、床や椅子で行う「肩こり体操」を約30分1セットで実施しています。換気・消毒などコロナ対策も行っています。たくさんの方のご参加をお待ちしております!

◎作業療法係
革細工作りや検査を実際に体験できるOT体験、自助具の展示などを行っています。普段なかなかできない体験ができます!
どなたでも気軽にできて、楽しめる内容となっているのでおすすめです!
みなさんぜひお越しください!

◎福祉係
福祉係では、ティッシュケース・ポーチ・巾着などの雑貨や、シュークリーム・焼きそばパン・シュウマイぱん・ソフトクリームなどを販売しています。
みなさんぜひお越しください!

◎献血のお願い
前回に引き続き献血のご協力をみなさまにお願いしております。献血によって、たくさんの命を救うことができます。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
時間:前半10:00~11:30、後半13:00~16:00

みなさまのご参加を心からお待ちしております。