2019.03.20

第9回 こどもカフェの様子をお伝えします

3月16日(土)に、「平成30年度 第9回こどもカフェ」を本学で開催しました。
今年度最後の開催となる今回は、兄弟姉妹も含めると20名もの参加があり、大賑わいでした。

今回の運動遊びでは、「ポイポイ玉入れ」を行いました。
学生が構えた傘をめがけて、たくさんボールを投げ入れていました。

創作遊びでは、新聞に好きな模様をクレヨンで描き、「ヒラヒラ新聞飛ばし」を行いました。
思い思いの絵や模様を描いて、遠くへ飛ばして遊びました。
新聞は飛ばしにくいので、どうやったらうまく遠くに飛ばせるのか、みんな真剣に考えていました!

参加してくださったこどもたち、保護者のみなさま、ありがとうございました。

次回は4月20日(土)に開催します。
新年度を迎え、元気なみなさんとお会いできることを学生・教職員一同楽しみにしています。

本学の「こどもカフェ」は、地域の子どもたちが同年代の子どもたちや本学の学生と一緒に遊ぶ場として、また、地域の保護者の方同士の交流やリフレッシュの場としても活用していただけます。

開催日等の情報は、大学ホームページもしくはLINE@で随時お知らせします。

「こどもカフェ」の詳細はこちら