2021.07.30

新型コロナウイルスワクチンの職域接種が始まりました

本学では、7月19日(月)より、学生・教職員等を対象とした新型コロナウイルスワクチン職域接種を開始しました。

この職域接種は、日本航空大学校 北海道 新千歳空港キャンパスと共同で行い、本学を接種会場として実施しています。本学の医師のほか、医療法人社団いずみ会 北星病院、訪問看護ステーション つばさ、訪問看護ステーション リハポートの医師や看護師の方にご協力をいただいております。

最終日の10月4日まで、現在臨床実習中の4年生を含めた接種を希望する学生・教職員をはじめとして、大学に関係する企業の従事者や千歳市から紹介された市内の交通機関の方など、あわせて約1,200名を対象にワクチン接種を行う予定です。