2017.05.16

開設記念式典・祝賀会を開催しました

4月22日(土)に、ANAクラウンプラザホテル千歳において、北海道千歳リハビリテーション大学 開設記念式典・祝賀会を挙行いたしました。

まず、学校法人淳心学園 理事長の松木謙公より、ご来場のみなさまへご挨拶を申し上げました。

その後、来賓の千歳市長の山口幸太郎様、日本私立大学協会 副会長の森本正夫様、千歳科学技術大学 学長の川瀬正明様よりご祝辞をいただきました。

式典に引き続き、記念講演が行われました。

本学客員教授で長野冬季五輪の金メダリスト・元スピードスケート選手の清水宏保先生からは、リハビリ医療の大切さを学んだご自身の現役時代の経験を紹介する中で、リハビリテーション人材育成の大切さについてお話しいただきました。

学長の森 満は、地域に貢献できる障害予防リハビリテーションの実現に向けた構想を話しました。

式典終了後、祝賀会を開催いたしました。

鏡開きに続き、乾杯の音頭で、祝宴が始まりました。

施設紹介のスライドも上映される中、和やかに会食・歓談が行われました。

このたびは、多くのご来賓の方々にご参加いただき、盛大な式典を催すことができました。
本学の開学記念式典及び祝賀会へご出席いただき、お祝いの言葉をくださったご来賓のみなさまへ、改めてお礼申し上げます。

また、本学の開学にあたりご協力いただいたご関係のみなさまにも、心から感謝申し上げます。