2017.10.06

イベント知らせ

2017年 学院・大学祭のご案内

10月15日(日)に、学友会が企画する学院・大学祭が行われます。

今年のお祭りは、千歳リハ学院と千歳リハ大の学生が協力して行います。
理学療法・作業療法体験や模擬店、フリーマーケットなどさまざまな催しを企画していますので、みなさまぜひ遊びに来てください。
※申し込みは不要です。

2017年 学院・大学祭

日時   10月15日(日)10:00~16:00
場所   北海道千歳リハビリテーション大学
(千歳市里美2丁目10番)
内容    理学療法体験
作業療法体験
模擬店
子どもコーナー(スーパーボールすくいなど)
大ビンゴ大会
フリーマーケット
献血 など

各係の担当学生から届いたメッセージを紹介します。

理学療法係

今年は様々な測定を学生が行います!身長・体重からBMI値を測定します。他にも、握力測定を指標とした筋力測定、肺活量・血圧を同時に測定するなど様々な測定を行うことができます。測定以外にもできることがある・・・かも?お楽しみに!気軽に足を運んでみてください!

作業療法係

普段なかなか体験できない革細工作りや、実際に行われている脳の機能検査を実体験できます!今年から大学となったので内容もリニューアルし、大盛り上がり間違いなしです!ご来場心からお待ちしております!

模擬店

1、2年生クラスごとに飲食物を販売します!食品等の取扱いには十分に注意をして提供させていただきます。様々な飲食物を販売していますのでみなさん是非お越しください!

子ども係

小学生以下の子どもを対象にスーパーボールすくい・輪投げ・ぬりえ・折り紙をして遊びます!学生さんが優しく教えてくれるのでとても楽しく遊べます!プレゼントはスーパーボールやお菓子を用意しています!是非遊びに来てください!

大ビンゴ大会

毎年恒例となっている大ビンゴ大会を今年も開催いたします!ご来場いただいた皆さまと学生合同で行います。今年も期待できる景品をご用意しています。たくさんの方のご参加をお待ちしています!みんなが驚く景品があるかも・・・。

フリーマーケット

地域の皆さまにもご協力をいただき、たくさんの商品を販売しています!売り上げたお金は福祉団体に毎年寄付しています。今年も気合を入れて掘り出し物を学生が探し出してきました!皆さま、是非足を運んでみてください!そしてお宝をゲットして行ってください!

献血のお願い

去年に引き続き献血を皆さまにお願いしております。献血によって、たくさんの方を救うことができます。ご理解とご協力の程、お願いいたします。
時間:9:00~12:00、13:00~16:00