2023.03.13

臨床実習指導者会議を開催しました

3月10日に京王プラザホテル札幌にて、「令和4年度 臨床実習指導者会議」を開催し、理学療法学専攻の実習先78施設、作業療法学専攻の実習先29施設にご参加いただきました。

理学療法学専攻と作業療法専攻に分かれて行われ、挨拶と教員紹介のあと、令和4年度臨床実習の結果報告や卒業生の就職動向、令和5年度の臨床実習や指定規則改定の概要について説明、質疑応答が行われました。

その後、学生が今後の「臨床治療学実習Ⅰ・Ⅱ」でお世話になる臨床実習指導者の方と、ご挨拶を兼ねたオリエンテーションが行われました。

最後になりますが、ご多忙中のところご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

4月以降の実習で学生がお世話になりますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。