2017.08.05

千歳市「まちめぐりガイドバス2017」の参加者と学生が交流しました

7月27日(木)に、「千歳市まちめぐりガイドバス2017~向陽台の工業団地めぐりと千歳市の工業団地」が行われ、その中で参加者と学生が交流を行いました。

「千歳市まちめぐりガイドバス」は、NPO法人千歳ひと・魅力まちづくりネットワークと千歳市の協働事業で、千歳市の企業や工場、学校などをバスで見学し、千歳の魅力を再発見することを目的として行われています。

本学の向かいにある向陽台コミュニティセンターで、まず本学の紹介と健康増進教室の取り組みなどについて説明を行いました。

その後、ふまねっと部の学生が参加者にふまねっと体操を指導し、一緒にステップを踏みました。

参加者の方は、みなさん楽しそうに身体を動かしていらっしゃいました。

本学では、見学を随時受付けておりますので、ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

■お問い合わせ
 TEL 0123-28-5331(総務課)