2023.09.29

イベント知らせ

第7回北海道千歳リハビリテーション科学学会を開催しました

9月7日に、本学で「第7回 北海道千歳リハビリテーション科学学会」が開催されました。

今回は「フレイル予防のさらなる未来」をテーマとし、会場参加(対面)とWEB参加(Zoom)でのハイブリッド方式で開催し、学生もあわせて73名の方にご参加いただきました。

■特別講演

順天堂大学の高橋哲也教授を講師にお招きし、「循環器疾患に於けるフレイル予防」というテーマでお話いただきました。

■演題発表

一般演題として、市立札幌病院の杉浦宏和先生、函館協会病院の髙橋諒先生、愛全病院の豊嶋海琳先生による発表が行われました。

■教育講演

本学の世古教授が「健康増進事業に於けるフレイル予防」というテーマで講演を行いました。

その後、酒井医療株式会社の髙橋智士先生に「物理療法臨床応用の拡大」というテーマで講演していただきました。

最後になりますが、参加いただいた皆さま及びご協力いただいた皆さまに厚くお礼申し上げます。

北海道千歳リハビリテーション科学学会について