2018.05.21

「ふまねっと運動と健康測定」の様子をお伝えします

5月12日(土)に、まちライブラリー@千歳タウンプラザで行われた「ふまねっと運動と健康測定」の様子をお伝えします。

ふまねっと部が主催した今回のイベントは、ふまねっと運動による健康づくりを目的として、地域の65歳以上の高齢者を対象に行われました。
また、参加者の活動量やストレスなどを測定し、予防に関する研究活動もあわせて行っています。

こちらは、学生の説明を聞きながら、参加者がリズムにあわせてネットの上でステップを踏んでいる様子です。

参加者の多くはふまねっと運動が初めてということでしたが、楽しく運動していただけたようです。

5月26日に行われる「全国ふまねっと運動研修会 in 千歳」(ANAクラウンプラザホテル千歳)では、ふまねっと部の学生による研究発表が行われる予定です。