2023.09.27

就職説明会を開催しました

9月に本学で開催した「2023年度就職説明会」の様子をお伝えします。

就職説明会は、主に臨床実習施設の方々をお招きし、本学単独で開催しているものです。

今年は、昨年度に引き続き対面とオンデマンドのハイブリッド方式で開催し、多くの病院・施設の方にご参加いただきました。

■就職説明会(対面方式)

対面方式での就職説明会は、9月7日(木)に本学を会場として午前と午後の2部制で開催し、道内外から86施設にご参加いただきました。

各ブースでは、学生が担当者の方からの説明を真剣な表情で聞いていました。

■就職説明会(オンデマンド方式)

オンデマンド方式での就職説明会は、9月8日(金)~9月21日(木)にかけて行われ、特設サイトに病院・施設の方からいただいた動画や説明資料を掲載する形で開催し、49施設の方にご参加いただきました。

「オンデマンド就職説明会」の画面

学生は、WEB上で多くの施設の情報を閲覧し、確認していました。

4年生は、これから就職活動が本格的にスタートします。

今回の説明会で聞いた説明を参考にしながら、自分にあった就職先を見つけてほしいと思います。

最後になりますが、お忙しい中ご参加いただいた病院・施設のご担当者のみなさまに心よりお礼申し上げます。

これから本学の学生が就職活動でお世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。