2018.10.10

イベント知らせ

2018年 大学祭のご案内

10月14日(日)に、学友会が企画する大学祭が行われます。
理学療法・作業療法体験や模擬店、フリーマーケットなどさまざまな催しを企画していますので、みなさまぜひ遊びに来てください。
※お申し込みは不要です。

第1回 千リハ祭

日 時   10月14日(日)10:00~16:00
場 所   北海道千歳リハビリテーション大学
(千歳市里美2丁目10番)
アクセス(地図)
内 容    大ビンゴ大会
模擬店
フリーマーケット
子どもコーナー(スーパーボールすくいなど)
スペシャルゲスト「NORD(ノール)」ライブ
理学療法体験
作業療法体験
献血 など

各係の担当学生から届いたメッセージを紹介します。

大ビンゴ大会

毎年恒例の大ビンゴ大会を今年も開催します!景品はお菓子や日用品、チケットなども用意しています!たくさんのご参加お待ちしております!

模擬店

クラスごとに飲食物を販売しています!様々なメニューをご用意しておりますので、是非足を運んでみてください!皆さんのご来場を心からお待ちしております!

フリーマーケット

地域の皆さまから提供いただいた衣類、バッグ、雑貨、おもちゃ、家電製品をもとに、フリーマーケットを開催します!商品の価格も全体的にお安くなっています!欲しいものが見つかるかもしれません!ぜひお越しください!
なお、フリーマーケットの売り上げは、毎年福祉団体へ寄付しています。

こども係

塗り絵、スーパーボールすくい、ボールプールなどを用意して待っています!遊び方などは学生が優しく教えます!お兄さん、お姉さんと一緒に遊ぼう!

スペシャルゲスト 「NORD(ノール)」ライブ

オーディション番組から結成された北海道のボーイズユニット「NORD(ノール)」がライブを披露!13:45~14:00開場で、14:00~14:45にライブを行います!場所は3階の大講堂です。入場料は無料です!14:45~15:00に物販も行います!さらに、15:00~16:00に行われる大ビンゴ大会ではNORDの皆さんに司会進行をしていただきます。こちらも無料になっておりますので、皆さんぜひお越しください!

理学療法係

様々な測定を行っており、身長や握力測定から呼吸機能や骨量、脂肪量まで測ることができます。測定は実際に学生が行っているので、気軽に立ち寄ってみてください!また、15分程度の体操も実施しています。是非たくさんの人のご参加、お待ちしております!

作業療法係

革細工作りや実際に行われている脳の機能検査を行っています!普段の生活ではなかなかすることができない体験が出来ます!たくさんの方のご来場お待ちしております!

献血のお願い

去年に引き続き献血のご協力を皆様にお願いしております。献血によって、たくさんの命を救うことができます。ご理解とご協力の程、よろしくお願いします。
時間:一般の方 10:00受付開始、16:00受付終了

皆さまのご参加を心からお待ちしております。