2017.04.02

イベント知らせ

オープンキャンパスの様子をお伝えします

3月26日(日)に行われたオープンキャンパスの様子をお伝えします。

まだ冬の名残があるなかでのオープンキャンパス開催となりましたが、保護者の方も含めて85名の方にご参加いただきました。

はじめに学院長の挨拶と職員紹介が行われ、次に小林巧先生による大学のカリキュラム紹介や、本学の特色である「障害予防リハビリテーション」について説明が行われました。

次に、学校生活や授業について、学生がスライドを使って紹介を行いました。みなさん、熱心に聞いていました。

説明会の後は、理学療法・作業療法の模擬授業体験に参加していただきました。

■理学療法の模擬授業

■作業療法の模擬授業

模擬授業の後は、グループに分かれて、千歳リハ学院の学生・教員と交流をしていただきました。

また、図書館などの学校内を、学生が案内しました。

帰りは、参加者のみなさんを乗せたバスのお見送りです。

---------------------------------------
■参加者の声(アンケートより一部抜粋)

• ・学生さんや先生と交流ができて、学校選びの参考になってよかったです。特に、学生さんの入試や面接、実習についての話が個別に聞けたのが良かったです。

参加していただいたみなさん、本当にありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは、6月17日(土)に開催します。
理学療法士、作業療法士、医療職に興味のある方は、ぜひご参加ください!

参加のお申し込みはこちら