2017.08.22

オープンキャンパスの様子をお伝えします

8月4日(金)と5日(土)の2日間にわたって行われたオープンキャンパスの様子をお伝えします。

夏休み中の開催ということもあり、2日間で保護者の方も合わせて200名近くの方にご参加いただきました。

はじめに学長の挨拶と職員紹介を行いました。

また、5日(土)には、本学の客員教授である清水宏保氏による講演が行われ、みなさん真剣に耳を傾けていました。

次に、副学長の伊藤先生が、本学の特色である「障害予防リハビリテーション」や、リハビリテーション医療の現状、千歳リハ独自の取り組みについて説明を行いました。

入試説明の後は、理学療法・作業療法の模擬授業体験に参加していただきました。

■理学療法の模擬授業

■作業療法の模擬授業

模擬授業の後は、グループに分かれて、千歳リハの学生と交流をしていただきました。

また、図書館や普段授業で使用している教室を学生が案内しました。

帰りは、参加者のみなさんを乗せたバスのお見送りです。

---------------------------------------
■参加者の声(アンケートより一部抜粋)

・理学療法志望だけど、作業療法にも興味が出てきた。体験がとても楽しかったし、学生さんたちと話せてよかった。学生さんたちも優しくて話しやすかった。この学校に入りたいと思いました。

・先生の説明もとても分かりやすく、先輩方の説明も分かりやすく、施設も充実していてすごくいい環境だと思いました。

・学生の人と話せて良かったです。迷っていたことが少し解決したので、助かりました。

参加していただいたみなさん、本当にありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは、9月30日(土)に開催します。
理学療法士、作業療法士、医療職に興味のある方は、ぜひご参加ください!

オープンキャンパスの詳細はこちら

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

また、個別見学(平日10:00~17:00)は、随時申し込みを受け付けておりますので、ご希望の方はフォームからお申し込みいただくか、本学まで直接ご連絡ください。
個別見学の詳細・お申し込みはこちら