2023.05.27

イベント知らせ

オープンキャンパスの様子をお伝えします

5月20日(土)に行われたオープンキャンパスの様子をお伝えします。

この日は、参加者と保護者を合わせて合計62名の方にご参加いただきました。

学長挨拶のあと、各専攻長が理学療法・作業療法についての説明を行いました。

その後、グループに分かれて理学療法体験・作業療法体験・座談会と施設見学が行われました。

■理学療法体験

理学療法体験では、健康増進教室などで行っている筋力測定や背骨の角度の測定、重心の測定などを行い、参加者の方に結果のフィードバックを行いました。

■作業療法体験

「子どもの発達検査の体験」と「運転反応で事故ゼロを!」の二種類の体験を行いました。

■座談会

座談会では、学生チューターが学生生活の様子や勉強のこと、部活やアルバイトのことなど、参加者の様々な質問に一つひとつ答えました。

■施設見学

機能訓練室や図書館、ラウンジなど入学後に使用する教室について、学生が案内しました。

■保護者対象の説明会

保護者対象の説明会では、学費や修学支援金について説明を行いました。また、教員との個別相談や、学生の案内による施設見学も行いました。

最後に、参加者全体に向けて入試説明が行われ、2024年度入試の概要や変更点、小論文や面接のポイントなどについて説明が行われました。

■参加者の感想(アンケートより一部抜粋)

・色んな体験を通してとても楽しい雰囲気を感じることが出来ました(高校2年生)

・たくさん施設見学ができてたので学習環境をよく知ることが出来て良かったです!在校生の皆さんが笑顔で接してくれて緊張感なく参加できましした。(高校3年生)

・説明が丁寧で分かりやすく今後の進路の参考になりました。(高校3年生)

・講師の先生方にもお話を聞く機会があったので、たくさんお話が聞けて楽しかったです。(高校3年生)

参加していただいたみなさん、本当にありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、6月24日(土)に開催します。

高校3年生の方をはじめ、進路が未定の高校1・2年生のみなさんの参加もお待ちしています!

オープンキャンパスの詳細はこちら