コンテンツ飾り
ホーム > その他

2018年9月12日

臨床実習評価表(治療学実習Ⅱ・臨床見学実習)についてのお知らせ

臨床実習指導者の皆さまへ

北海道千歳リハビリテーション学院

北海道千歳リハビリテーション大学
学務課

関連施設先に送付しました臨床実習評価表の「PC記入用PDFファイル」についてのお知らせです。

この記事の末尾に各学科・専攻用の書式をPDFファイルとしてリンクしておりますので、お使いになる場合は次の手順で進めてくださいますようお願いいたします。

1.下記リンク先をクリックし、評価表書式をPDFファイルとしてダウンロードしてください。

2.ダウンロードしたPDFファイルの記入が指定された箇所をPCにて入力してください。
   評価内容に応じて、必要箇所の入力もしくは選択をお願いいたします。
   入力に際しましてはAcrobat ReaderなどPDF閲覧ソフトの使用を推奨します。

3.記入内容を確定後プリントアウトし、用紙の 実習指導者氏名横に押印 してください。
   記入途中の場合はファイルとして保存することで記入内容も保持されます。

4.上記1〜3にて作成しましたら、学務課まで郵送いただくか、学生にお渡しください。
   ※記入漏れのないようお願い申し上げます。

リンク先(PDFファイルがリンクされております)
※二種類の実習がありますので、お間違いのないようご注意ください。

治療学実習Ⅱ(専門学校3年生)】
 ・理学療法学科用
 ・作業療法学科用

臨床見学実習(大学1年生)】
 ・理学療法学専攻用
 ・作業療法学専攻用

【重要】学内施設の利用時間等の変更について

学生のみなさんへ

地震の影響により、9月14日(金)まで、学内施設の利用時間等を次のとおり変更します。

1.図書館の閉館について
書架の整理及び節電のため、本学図書館を閉館します。

2.窓口受付時間・学生玄関閉門時間について
節電のため、学務課・総務課の窓口受付時間を17:00までとします。
また、学生玄関の閉門時間を17:15とします。

3.学生パソコン室の利用時間について
節電のため、学生パソコン室の利用時間を17:00までとします。

まだまだ余震が続いています。
みなさん、身の安全を第一に行動するようにしてください。

2018年9月8日

【緊急連絡】学生のみなさんへ

学生のみなさんへ

9月6日(木)未明に発生した平成30年北海道胆振東部地震に関して、次のとおりお知らせします。

余震はまだ続いており、今後一週間程度は大きな地震に対する警戒も必要です。
まだ断水の続いている地域や、道路状況が悪いところもあるようですので、学生のみなさん、どうぞ身の安全を第一に行動するようにしてください。

1. 大学の状況について
学内の電気は7日(金)の夜に復旧しており、断水もしていません。
9月10日(月)から通常通り窓口業務等を行う予定ですが、学内サーバーの復旧作業の状況により、証明書の発行や各種手続きについて対応できない場合があります。

2. 再試験の手続き期間の延長について
1・2年生の前期定期試験の再試験手続きについて、期日を9月18日(火)までに延長します。

3. 3年生の治療学実習について
実習中の病院・施設等について、非常時の対応となっているところも多いかと思います。
・実習先の先生やご家族と相談し、身の安全を最優先に行動してください。
・滞在先から移動や避難をした際は、必ず担任もしくは学校へお知らせください。
また、不慣れな場所にいる学生も多いと思いますので、緊急時の避難場所などについて、今一度確認をしておくようにしてください。

4. 1年生の臨床見学実習について
9月10日(月)から予定されている臨床見学実習については、実習先の病院や施設の状況に応じて実施します。
・実習先の状況により、実習開始が火曜日以降となった場合でも、実習期間の延長は行いません。

繰り返しになりますが、学生のみなさん、どうぞ身の安全を第一に行動するようにしてください。

2018年6月5日

臨床実習評価表(治療学実習Ⅰ)についてのお知らせ

臨床実習指導者の皆さまへ

北海道千歳リハビリテーション学院
学務課

この記事の末尾に各学科用の書式をPDFファイルとしてリンクしておりますので、お使いになる場合は次の手順で進めてくださいますようお願いいたします。

3.記入内容が確定後プリントアウトし、用紙の実習指導者氏名に押印してください。

4.上記1〜3にて作成しましたら、本学まで郵送または学生にお渡しください。
   ※記入漏れのないようお願い申し上げます。

リンク先(PDFファイルがリンクされております)
 ・理学療法学科用
 ・作業療法学科用

2018年2月23日

卒業式のご案内

平成29年度卒業証書授与式を次のとおり挙行いたします。

■日時 3月7日(水)

■会場 ANAクラウンプラザホテル千歳 千歳の間
    (千歳市北栄2丁目2-1 TEL:0123-22-2311)
    *JR千歳駅より徒歩7分

■日程
    14:10 開場
    14:25 卒業生入場
    14:30 開式

※ 式は1時間半程度を予定しております。
※ 卒業生の集合時間は、13:00となっております。

コンテンツ飾り